1. ホーム
  2. お知らせ
  3. 親子教室
  4. 【お知らせ】3月重ね煮料理 離乳食教室 のご案内

ママズケアの取材・雑誌掲載情報や、
教室・セミナー等のご案内を掲載しております。
親子で楽しめるレッスンやイベントの他、
子育て相談も開催しております、お気軽にご参加ください。

親子教室 2018.03.07
【お知らせ】3月重ね煮料理 離乳食教室 のご案内

10月から始まり、ご好評いただいております「重ね煮料理 離乳食教室」の1月から3月のクラスのご案内です。

 

家族の料理から取分ける"簡単離乳食"が重ね煮調理で作れます。

体にやさしくてお野菜たっぷり食べられて美味しい、時短でエコ調理の重ね煮。

ママズケアの重ね煮クラスでは、調理をしながら、陰陽調和重ね煮調理についてや、離乳食期の大切なポイントなどについて、お話を進めていきます。

なお、午前(10:00-12:00)は『後期・完了期クラス』、午後(13:00-15:00)は『初期・中期クラス』となっております。

 

(講座の流れ)

①その日のテーマの重ね煮メニュー2品、手当て食or安心安全の軽食

のデモンストレーション 約50-60分

②その日作った料理を食べながらの座談会 約60-70分

主に重ね煮のスープとおかずを食べていただきます。おにぎりなどの主食やお子さまの昼食などお持ちください。お子さまに取り分けて食べていただける用の容器とスプーンのご用意はあります。お飲み物もご持参ください。)

■開催日・講座内容

○1月24日(水)

・・・済

午前『後期・完了期クラス』・・・炒り豆腐・納豆汁・かりんくず湯

午後『初期・中期クラス』・・・もち栗の芋かゆ・重ね煮スープ冬Ver.・かりんくず湯

〇2月27日(火)

・・・済

午前『後期・完了期クラス』・・・雪鍋・りんごゼリー・梅肉くず湯

午後『初期・中期クラス』・・・冬野菜のポタージュ・りんごゼリー・梅肉くず湯

〇3月13日(火)

午前『後期・完了期クラス』・・・野菜とひじき煮・昔風みたらし団子・手作り甘酒

午後『初期・中期クラス』・・・野菜とひじき煮・重ね煮味噌汁・手作り甘酒

 

■時間帯 午前10:00-12:00(後期・完了期)

     午後13:00-15:00(初期・中期)

■場所 [(さくら)(おうぎ)]

西宮市神楽町11-20イースト夙川105号室

(JRさくら夙川駅南側すぐ。 駅の改札口を右に出て西に50mほど進んだ一つ目の角におしゃれなコーヒー屋BROCANTEさんがあります。その角を左折し同じビルの真裏1階になります。)

■参加費:2500円(税込)/1回

■対象 5カ月~1歳6カ月 位までの赤ちゃん連れの親子8組

■お申込み 右上ネット予約から

 

キャンセルポリシー

 教室運営を円滑に運ぶため、誠に勝手ながらキャンセル料の設定をさせて頂いております。ご了承の上、お申込みお願いいたします。キャンセルは前日夜19時までのご連絡であれば料金は発生しません。それ以降は、50%のキャンセル料(2500円の半額で1250円)を頂きます。お振込の場合は手数料を負担ねがいます。

 

注意事項

・市販のお菓子の持ち込みは、万が一アレルギーのあるお子さまが食べられたりすると困りますので、原則ご遠慮願います。

・主食、お子様の昼食、飲み物はご自身でお持ちください。

■お問い合わせ koyomigohan3@gmail.com (講師 塩崎)までメッセージくだされば折り返しご連絡いたします。


(講師紹介)
塩崎千織
長女出産後、ママズケアに通い南田代表より重ね煮料理を聞く。
それを機に大阪いんやん倶楽部に通い、梅崎和子に陰陽調和重ね煮料理を師事、H24師範を取得。
同年より助手を経て講師を勤める。
自宅近く阪神間にて季節の旬を大切にする「暦ごはん12月」の屋号で
重ね煮料理教室も開催している。


 ☆★☆ ご予約おまちしております ☆★☆

 

<前のページ お知らせ一覧に戻る